Pão com farinha de amêndoa

Pão é uma delícia! Melhor ainda quando é feito em casa. Ainda mais saboroso quando tem um gostinho de parmesão. E quando está morno…

Por mais que eu não siga nenhuma dieta específica, gosto de experimentar pratos que me chamam a atenção. Esta receita é considerada low carb (com baixo teor de carboidratos), mas não fiz o pão com o desejo de emagrecer ou qualquer outra razão que envolva peso. O que eu queria mesmo era conhecer o gosto da farinha de amêndoa que, aqui, substitui a farinha de trigo. E o fato de o pão levar parmesão também dá um sabor todo especial.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
50 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro (ou nata)
3 ovos
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador.

Após a mistura ficar homogênea, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco. A massa fica líquida mesmo.

Adicione a massa em forma untada e leve ao forno preaquecido (200 °C) por, mais ou menos, 40 minutos. Você saberá que está pronto quando sentir o aroma do parmesão e a parte de cima do pão estiver dourada.

Espere esfriar um pouco antes de retirar do forno e desenformar.

E depois?

Depois é só comer!! Fácil e rápido de ser feito, o pão é tão saboroso que não senti necessidade de colocar nenhum acompanhamento. Achei a farinha de amêndoa mais leve que a de trigo e, de tão gostoso, foi um pouco difícil parar de comer.

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